DONAT PISANG DAN KENTANG MUNDEH KAUH BERSAMA KKN UNDIKSHA 2015

DONAT PISANG DAN KENTANG MUNDEH KAUH BERSAMA KKN UNDIKSHA 2015

Bekerjasama dengan masyarakat Desa Mundeh Kauh, mahasiswa KKN UNDIKSHA 2015 mengembangkan inovasi produk Donat Kentang dan Pisang.

Dengan mengambil tema ekonomi kreatif, mahasiswa membantu masyarakat untuk mengolah hasil bumi Desa Mundeh Kauh menjadi produk yang bernilai jual tinggi. Hal ini bertujuan untuk membantu masyarakat membuka peluang kerja guna menambah penghasilan. Dengan pengembangan produk donat ini diharapkan dapat membantu perekonomian masyarakat.

Berikut adalah tahapan cara pembuatan Donat Pisang:

CARA PEMBUATAN DONAT PISANG

ALAT :

  1. Kompor
  2. Penggorengan
  3. Sutil
  4. Kayu Pengaduk
  5. Sendok
  6. Baskom
  7. Pisau
  8. Gelas
  9. Kuas

BAHAN :

  1. Tepung Terigu 1 kg
  2. Telur 4 butir
  3. Mentega 6 sendok makan
  4. Gula pasir (sesuai selera)
  5. Garam (sesuai selera)
  6. Pisang 6 biji
  7. fermipan 11 gram
  8. Susu (sesuai selera)
  9. Meses seres (sesuai selera)
  10. kuas

CARA PEMBUATAN :

  1. Kupas dan hancurkan pisang hingga halus dalam baskom
  2. Kocok telur, garam, gula dan susu hingga tercampur rata pada baskom berbeda
  3. Panaskan mentega hingga cair
  4. Campurkan bubuk fermimpan dengan 1 gelas air dan diamkan hingga keluar gelembung udara
  5. Campurkan tepung, halusan pisang dan campuran pada nomer 3 dan uleni hingga adonan hingga kalis
  6. Diamkan adonan selama 20 menit agar mengembang dengan ditutup pelastik
  7. Bentuk adonan sesuai selera menjadi bulatan yang diberi lubang ditengahnya
  8. Diamkan selama 20 menit sampai adanonan yang terbentuk mengembang
  9. Goreng adonan dalam minyak panas serta digoyang dengan kayu pengaduk
  10. Angkat adonan jika telah berwarna kuning keemasan dan dinginkan
  11. Olesi permukaan donat dengan mentega secukupnya dan taburkan meses seres sebagai hiasan
  12. Donat siap di hidangkan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*